您当前访问位置:首页 > 特殊资质申请 > 行业动态
特殊资质申请
如何快速组建一个合规合法的公司?

发布时间:2016-06-24 12:00:41 浏览量:

 

 

随着中国市场经济的进一步发展,越来越多的人加入到创业者的行列,如何成功地踏出创业的第一步是至关重要的。对于一个准备创业的人来说,创业的第一步就是成立一家属于自己的公司,那么成立一家公司需要注意的事项具体有哪些呢?
一、关于公司的类型,我们平常讲的公司,一般有以下常见五种类型
有限责任公司简称有限公司:由五十个以下的股东出资设立,每个股东以其所认缴的出资额对公司承担有限责任,公司以其全部资产对其债务承担责任的经济组织。 
股份有限公司:由2人以上200人以下的发起人组成,公司全部资本为等额股份,股东以其所持股份为限对公司承担责任。
集体所有制:股份合作,以合作为基础,实行以劳动合作与资本合作相结合,按劳分配与按股分红相结合,职工共同劳动,共同占有生产资料,利益共享,风险共担,股权平等,民主管理的企业法人组织。
合伙企业:有限合伙普通合伙人和有限合伙人都至少有1人。普通合伙人对合伙企业债务承担责任。
个人独资:个人出资经营,归个人所有和控制、由个人承担经营风险和享有全部经营收益的企业。以独资经营方式经营的独资企业有无限的经济责任,破产时借方可以扣留业主的个人财产。
对于普通创业团队来说,“有限责任公司”是目前最成熟,最适合创业的企业类型确定好公司类型之后确定,开始正式进入成立公司的步骤。
二、公司成立的七大步如下
1.组织公司股东
何为股东?除国家有禁止或限制的特别规定外。有权代表国家投资的政府部门或机构、企业法人、具有法人资格的事业单位和社会团体、自然人都可以成为公司的股东。 
法人--是指具有民事权利能力和民事行为能力,依法独立享有民事权利和承担民事义务的组织。法人并不是我们平常所说的某些人,而是一种无生命的社会组织体,它是一定社会组织在法律上的人格化的称呼。
股东--是公司的出资人,也称为出资者,成立一家公司首先就是要组织一定数量的投资者。 股东是股份公司或有限责任公司中持有股份的人,有权出席股东大会并有表决权,也指其他合资经营的工商企业的投资者。
自然人--即是我们平常所说的个人,例如几位创业者一起成立一家有限公司,那么这家公司的股东就是这几位自然人。 
2.确定公司名称
成立一家公司就必须给它取一个名字,它是企业区别于其他企业或其他社会组织,被社会识别的标志。一个公司名称一般由几个部分组成:
所在地行政区划名称、字号(商号)、所属行业(或者经营特点)、组织形式。
公司名称组成方式大体有三种(无任何本质区别):
a.上海+名字+公司类型 
例如:上海阳光奥美有限公司
b.名字+(上海)+行业+公司类型 
例如:阳光奥美(上海)企业服务有限公司
c.名字+行业+(上海)+公司类型 
例如:阳光奥美企业服务(上海)有限公司
PS:上海每天有4000多家公司成立,也就是说能使用的常用汉字越来越少,所以在核名的时候,为了避免字号重复,建议您使用两个字及生僻字为主)
3.确定公司注册资金
2014年3月新公司法生效后,为了方便广大创业者创业,公司注册资本从的“实缴”调整为“认缴”。也就是说,如果之前要注册500万注册资本的公司,股东需要出500万。现在变更为“认缴”后,股东可以在承诺的期限内,将500万补齐即可。一般为10年-20年。如果之后,经营过程中,并无足够资金做实缴,可依据工商规定做申请认缴期延长。
4.确定股东的出资比例
这一步是注册一家公司中比较实质性的一步,只有确定股东的资本份额,才能确保各个股东的职责职能。公司的注册资本即为股东缴纳的股本总额。股东可以用货币出资,也可以用实物、工业产权、非专利技术、土地使用权作价出资。虽然现在注册资金已经不用实缴,不过还是建议需要法人、股东拟定书面合作协议,合理分工。
5.确定注册地址
注册地址就是在公司营业执照上登记的“住址”。不同的城市对注册地址的要求通常不一样,具体以当地工商局要求为准。如果尚未拥有实际经营场所,可以找到我们誉胜商务团队,可以提供虚拟注册地址。这对于初创团队或个人是最为节约成本的选择。当然,如果拥有实际的办公场所,或者其他能注册的地址,
需要出具以下材料:
a.出具完整的产权证明文件
b.出具产权人身份证明
c.如果地址所有权不属于任何一位公司成员,需要出具公司(需已核名成功的名称为准)与产权人的租赁合同正副本
d.每个地址仅能注册一家公司,
6.预设公司经营范围
根据《公司法》的规定,对公司的经营范围有以下要求: 
a.公司的经营范围由公司的章程规定,公司不能超越章程规定的经营范围申请登记注册。
b.公司的经营范围必须进行依法登记,也就是说,公司的经营范围以登记注册机关核准的为准。公司应当在登记机关核准的经营范围内从事经营活动。
c.公司的经营范围中属于法律、行政法规限制的项目,在进行登记之前,必须依法经过批准。
Ps:公司如果超越公司的经营范围而开展一些业务,不仅不受法律保护,而且要受到处罚。所以建议在注册公司的时候尽可能把自己所需或者未来所需的经营范围填上,以备不时之需。虽然后期可做更改,但是会有额外企业变更所需费用。
7.确定公司的组织管理结构
在通常情况下,有限公司的组织管理机构由股东会、董事会、监事、总经理组成。
以上就是2016年公司注册最新具体流程。确定做好以上准备,就可以成立属于公司啦!
上一篇:返回列表下一篇:新注册公司需要注意的问题

资质认证

服务商100%实名审核认证

支付安全

明码标价支付及信息安全

专人服务

服务全程进行信息化监控

售后无忧

服务出问题客服经理全程跟进

地址:上海市九江路333号 金融广场605室

手机:15618608715

邮箱:2223509718@qq.com

友情链接: 武汉网站建设 武汉会所 武汉中央空调 武汉纸杯厂 武汉展柜 武汉台球桌 武汉太阳能路灯 武汉做网站 宜昌格力空调售后 梁子湖大闸蟹

皖ICP备16008989号 2014 鑫富注册网 All rights reserved.